yabo网站登陆

返回顶部
您当前的位置:首页 >> yabo网站登陆新闻
推动学校纪检工作高质量发展 为“十四五”开好局提供坚强保障
——校纪委召开纪委委员(扩大)会议专题学习十九届中央纪委五次全会精神
发布日期:2021-03-16 浏览次数:  文章字号:   

yabo网站登陆讯(通讯员 张龙)近日,校纪委召开纪委委员(扩大)会议,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会等上级有关会议精神,安排布置我校2021年纪检工作。校纪委书记李媛芬主持会议并提出工作要求,校纪委委员、各基层党组织纪委书记(纪检委员),校纪委办及附一院、附二院全体纪检干部参加会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话原文和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会以及教育部全面从严治党工作视频会、全省教育系统党风廉政建设工作视频会精神,通报了省委巡视我校党委情况反馈意见、2020年度省属高校党风廉政建设责任制检查考核等次及检查反馈意见2020年度校纪委执纪审查工作有关情况,安排布置了2021年学校纪检工作,并就加强纪检干部队伍建设提出了具体要求。

李媛芬强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,明确提出以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十届六次全会、教育部全面从严治党工作会议和我省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,突出政治监督,忠实履行职责,围绕学校改革发展稳定大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持“三不”一体推进方针方略,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

李媛芬要求,全校纪检干部要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头强化政治意识,做到“两个维护”,时刻保持政治定力,不断提升履职能力,努力形成干事合力,努力把自己锻造成为政治素质高、专业化能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检铁军,坚决防止“灯下黑”。要正确处理“学”与“思”的关系,“上”与“下”的关系,“旧”与“新”的关系,“说”与“做”的关系和“好”与“差”的关系,知责于心、担责于身、履责于行,奋力推动学校纪检工作高质量发展,为学校 “十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

摄影图片:张龙  审核:黄鹤  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 yabo网站登陆 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技

yabo网站登陆-yabo手机版登录