yabo网站登陆

返回顶部
您当前的位置:首页 >> yabo网站登陆新闻
学校设分会场参加全省教育系统党史学习教育动员大会
来源:新闻中心 发布日期:2021-03-12 浏览次数:  文章字号:   

yabo网站登陆讯(记者 陈楠)2021312日上午,我校在呈贡校区崇德楼501会议室设分会场参加云南教育系统党史学习教育动员大会。校党政领导班子成员、全校副处级以上干部(含保留待遇的干部)、校党委工作部门科以上干部参加会议。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣出席会议并作动员讲话,省委教育工委常务副书记杨林主持会议。

周荣指出,开展党史教育是党中央立足党的百年历史,统筹中华民族新战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,我们要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委和教育部党史学习教育动员大会精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从党史中汲取丰富的滋养和智慧的力量,扎扎实实开展好党史学习教育,奋进新征程,建功新时代。

周荣强调,要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理,感悟创新理论的伟力;做到学史增信,增强“两个维护”的自觉;做到学史崇德,坚守立德树人的初心;做到学史力行,开启教育发展新局。要准确把握党史学习教育的内容重点,深入学习凝聚中国共产党百年奋斗的光辉历程;深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深入学习感悟中国共产党,始终不渝为人民的初心宗旨;深入学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深入学习领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验。要高标准高质量完成党史学习教育的各项任务,把握正确的导向,明确整体时间安排和进度,明确各项活动的载体,开展专题学习,压紧压实责任,加强监督和指导,做好宣传报道。

杨林总结指出,会议对对全省教育系统开展党史学习教育的目标要求、重点内容、各项任务进行了动员部署,提出了明确要求,全省教育系统各级党组织和广大干部师生要认真学习领会,抓好贯彻落实。

杨林要求,各地各校要坚持提高站位,把握党史学习正确的方向,按照省委教育工委省教育厅党组的部署要求,精心策划,认真组织,迅速地掀起党史学习教育的热潮;要坚持突出特点,彰显特色,紧密结合教育实际,做到学史明理、学识增信、学史崇德,学史力行,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯彻到学习教育的始终;要坚持机关带动,系统联动,面向全体党员,以处级以上领导干部为重点,把握好教师和学生两个群体,统筹抓好学校党政机关教职员工队伍的学习;要坚持结合实际,务求实效,把开展党史学习教育,融入日常抓在经常,发扬马克思主义的优良学风,教育引导师生不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习教育成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效。

会后,校党委书记王翠岗结合会议精神,强调党员领导干部务必提高政治站位,以实际行动贯彻落实会议精神;他要求学校各相关部门要抓紧制定党史学习教育的实施方案、成立领导小组,全面落实党史学习教育工作安排,在全校掀起学史热潮,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。

摄影图片:李冰玉  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会 凯风网 云南风

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 yabo网站登陆 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技

yabo网站登陆-yabo手机版登录